Лента новостей
Общество23 сентября , 10:33

Волонтёры-медики из Тамбова лечили пациентов на Донбассе

Тамбовчане лечили людей, проводили консультации, делали перевязки и инъекции.

Фото: Никита Мальцев

С гуманитарной миссией на Донбассе побывали представители движения волонтёров-медиков из ТГУ имени Державина Виктор Папин и Богдан Павлов. Вместе с медиками из других регионов они трудились в одной из больниц Луганска. Тамбовчане лечили людей, в том числе с осколочными, взрывными, черепно-мозговыми травмами, проводили консультации, делали перевязки и инъекции. 

По возвращению в Тамбов волонтёры-медики предложили создать на базе Российских студенческих отрядов региона медицинский отряд. Он будет командировать в ЛНР и ДНР студентов-медиков с дипломами среднего медицинского персонала и ординаторов. Эта работа будет засчитываться за практику. 

— Хочу сказать большое человеческое спасибо Виктору и Богдану за их поступок. Оказание помощи тем, кто в ней нуждается – главный долг медика. И ребята уже выполняют его со всей ответственностью и человечностью. Низкий поклон им за отважный поступок,
обратился к молодым людям Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Для тамбовских медиков поездка на Донбасс — не первая. Ранее туда в качестве добровольцев в свои отпуска выезжали врачи нескольких городских больниц. Делали это они абсолютно бесплатно. 

Напомним, Тамбовская область взяла шефство над Новоайдарским районом Луганской народной республики в рамках соглашения о сотрудничестве. Тамбовщина помогает новоайдарцам налаживать мирную жизнь, восстанавливать инфраструктуру. Помимо этого регион оказывает методическую помощь педагогам, которые прошли повышение квалификации на Тамбовщине. Почти каждую неделю тамбовчане отправляют на Донбасс гуманитарную помощь. 

Автор:Инна Гущина