Лента новостей
Политика11 сентября , 11:16

Третий день голосования начался в Инжавинском районе

Избирательные участки открыты до 20:00.

Фото: Инна Гущина

В Инжавинском районе стартовал завершающий день досрочных выборов главы Тамбовской области и главы Караульского сельсовета. С 8:00 жители, которые не успели проголосовать 9 и 10 сентября, спешат на избирательные участки.

Как и в предыдущие дни на каждом УИКе особое внимание уделено безопасности голосующих и открытости выборного процесса. Выполняются все рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. В охране общественного порядка задействованы сотрудники полиции.

За честностью голосования следят наблюдатели. На четырёх участках в райцентре Инжавино установлены камеры видеонаблюдения. Они обеспечивают обзор всех главных точек УИКов. Информация с камер видеонаблюдения транслируется на служебный портал, которым могут пользоваться организаторы выборов, кандидаты и наблюдатели. Кроме того, в регионе впервые работает центр общественного наблюдения. Он расположен в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина.

— Процесс выдачи бюллетеней, подсчёта голосов, ящики для голосования — мы видим всё. Выборы проходят спокойно, без нарушений,
рассказала наблюдатель на избирательном участке № 97 Людмила Медведева.
Фото: Инна Гущина

Помимо наблюдателей от партий на избирательных участках Инжавинского района работают и блогеры. Обо всём происходящим в дни голосования они рассказывают в социальных сетях.

Автор:Инна Гущина