Лента новостей
Политика10 сентября , 12:00

В Инжавинском районе проголосовала 100-летняя избирательница

Участие в выборах главы Тамбовской области долгожительница села Красивка Анна Васильевна Курочкина приняла на дому.

Фото: Инна Гущина

Из-за болезни 100-летняя жительница села Красивка Анна Васильевна Курочкина не смогла прийти на участок для голосования. В УИК №116 она обратилась с заявлением о голосовании на дому. По желанию одной из старейших избирательниц Инжавинского района к ней с переносным ящиком для голосования прибыли члены избирательной комиссии. За легитимностью процесса выборов следили наблюдатели.

— Пока здоровье позволяло, я всегда сама приходила на избирательный участок. Сейчас рада бы, да не могу. Поэтому уже несколько лет принимаю участие в выборах на дому. Вот и сегодня, в 100 лет, не хочу оставаться в стороне от важных событий в жизни Тамбовской области,
сказала Анна Курочкина.

Активной жизненной позицией Анна Васильевна отличалась всегда. Когда началась Великая Отечественная война, она просилась на фронт. Вместо передовой девушку направили работать в милицию. Больше 30 лет женщина работала в бухгалтерии Красивского детского дома. Трудилась в отделе культуры, на машинно-тракторной станции.

— Каждый человек должен приносить пользу своей Родине. И работой, и активной гражданской позицией. Поэтому голосовать нужно всем,
убеждена избирательница.
Фото: Инна Гущина

Голосование в Инжавинском районе продолжается. Все 37 избирательных участков на территории муниципалитета будут открыты до 20:00.

Автор:Инна Гущина