Лента новостей
Политика10 сентября , 16:05

За прозрачностью выборов в Инжавинском районе следят блогеры-наблюдатели

Интернет-пользователи рассказывают на своих страницах в социальных сетях обо всём, что происходит на избирательных участках.

Фото: Инна Гущина

Десять жителей Инжавинского района контролируют соблюдение закона на избирательных участках и делятся с земляками полезной информацией о трёхдневном голосовании на досрочных выборах главы Тамбовской области. Блогеры наблюдают за процессом голосования, делают фото и видео и размещают их в социальных сетях, сопровождая хештегом #наблюдаюзавыборами. 

Ольга Пошеченкова в качестве наблюдателя от Общественной палаты Тамбовской области на выборах не в первый раз. В этом году она решила выступить в новом качестве. Женщина выкладывает посты, находясь на с избирательном участке № 116 в селе Красивка. С 8:00 до 20:00 она рассказывает обо всём, что там происходит.

— Работа на избирательном участке проходит без нарушений, организованно. Атмосфера здесь доброжелательная. Среди голосующих есть и люди старшего возраста, и молодёжь. Люди признаются, что идут на выборы, потому что хотят перемен в жизни,
рассказала Ольга Пошеченкова.
Фото: скрин публикации Ольги Пошеченковой

Наблюдатель Сергей Морозов ведёт репортажи с избирательного участка № 125. Там голосуют жители сёл Кулевча, Марьевка и деревни Соловьянка. В своих публикациях он рассказывает о порядке голосования, прозрачности избирательного процесса.

Фото: скрин публикации Сергея Морозова
— Хочу отметить профессионализм членов УИК № 111. Работают без каких-либо нареканий,
отметил в своём посте Сергей Голомазов. Он наблюдает за процессом выборов в Калугинском сельсовете

Рассказывают в своих публикациях инжавинские блогеры и об активности избирателей, восемнадцатилетних избирателях и старожилах района, которые приходят на избирательные участки. Ни один момент выборов, утверждают они, не останется незамеченным ими.

Фото: скрин публикации Игоря Бачурина
Автор:Инна Гущина