Лента новостей
Образование28 июля , 14:00

В Инжавинском районе газифицируют Красивскую среднюю школу

Перевести учебное заведение на современное топливо поручил руководитель области Максим Егоров.

Фото: Инна Гущина

В сельские школы региона, в которых сейчас проходит капитальный ремонт, придёт газ. Распоряжение перевести их на голубое топливо на очередном заседании штаба по социально-экономическому развитию региона дал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Строительство котельных в школах будет финансироваться из областного бюджета.

— Мы делаем капитальный ремонт школ, а топить их продолжаем углём. Так быть не должно. Нужно заранее закладывать строительство модульных котельных в проект. В федеральной программе капремонта расходы на это не предусмотрены, но мы должны предусмотреть их в региональном бюджете,
отметил руководитель области.

Котельную с газовым оборудованием по итогам визита Максима Егорова в муниципалитет построят в Мордовском, а также Инжавинском районах. Здесь в рамках нацпроекта «Образование» полным ходом идут работы по кардинальному преображению Красивской средней школы. В здании уже перекрыта современными материалами крыша, заменены окна и пол, выровнены и оштукатурены стены, появился подвесной потолок, смонтирована новая электропроводка. Продолжением масштабной работы по ремонту станет утепление фасада школы, его отделка и монтаж системы отопления. 

Подготовка к переводу учебного заведения в Красивке на газовое отопление уже началась, разрабатывается необходимая документация. На проведение всех работ из областного бюджета выделено 9 млн рублей.

Автор:Инна Гущина