Лента новостей
Образование12 мая , 18:04

В сельской школе Инжавинского района за счёт госпрограммы начался капремонт

В 2022 году в Тамбовской области планируют отремонтировать 14 учреждений образования. В 11-ти работы уже начались. Глава региона Максим Егоров поставил задачу завершить их к 1 сентября.

Фото: архив администрации Инжавинского района

В Мичуринском, Ржаксинском, Инжавинском, Гавриловском и других районах в рамках госпрограммы идёт капитальный ремонт школ. В обновлённом виде они встретят ребят уже в первый день нового учебного года. Именно такую задачу поставил руководитель области. Он подчеркнул, что подрядчики  должны выполнить все взятые обязательства в срок и на достойном уровне:

— Халтурщики в Тамбовской области работать не будут!

В Инжавинском районе в программу капремонта в 2022 году вошла школа в селе Красивка. Здание, построенное почти 90 лет назад, давно требовало обновления. Благодаря программе «Развитие образования» в нём заменят кровлю, пол, частично — окна, обновят коммуникации и утеплят фасад, отремонтируют учебные классы, кухню и столовую. На эти цели школе выделено 15 млн рублей. Кроме того, здесь появится новое оборудование.

Оно  позволит учреждению образования получить приоритетный профиль обучения. На его закупку выделено более 7 млн рублей.

Подрядная организация приступила к работе в Красивской средней школе 1 мая. Сейчас в здании идут подготовительные работы — строители демонтировали пол, систему отопления в классах и часть крыши, ведут заливку под фундаментные столбы. 

Фото: архив администрации Инжавинского района

Чтобы ремонт не стал причиной остановки занятий, занятия учеников 5-11 классов проходят в соседнем селе — в филиале «Балыклейский». 

— Занятия организованы в одну смену, для доставки учащихся на занятия в Балыклей задействованы два автобуса ПАЗ и одна «Газель»,
рассказал директор Красивской средней школы Олег Конёв.

Ход ремонта постоянно обсуждают представители администрации района вместе с работниками подрядной организации.

— Подрядчик предупреждён, что ремонт должен пройти качественно и в установленные сроки,
отметил глава района Геннадий Селезнев.

Узнать, что уже сделано строителями, может любой желающий благодаря интернет-порталу «Моя школа». Его создали по поручению главы региона. 

— Для контроля хода выполнения работ в Красивской школе установлены видеокамеры с высоким разрешением с возможностью подключения через персональный компьютер и смартфон. Увидеть всё происходящее можно в режиме онлайн,
добавил глава района.
Фото: архив администрации Инжавинского района

С 2019-го по 2021 год объём вложений в развитие образования в Тамбовской области составил около 4 млрд рублей. На ближайшие 3 года благодаря инициативе Максима Егорова эта сумма увеличена до 6 млрд рублей.

Автор:Инна Гущина