Лента новостей
Культура18 ноября , 15:37

Старейший участник инжавинского хора ветеранов отметил 90-летие

Более полувека выступает на сцене житель посёлка Инжавино Демьян Антонович Слесаренко. Его 90-летие совпало с юбилеем родного ему хора ветеранов.

Фото: архив редакции газеты «Инжавинский вестник»

С первых дней существования хора Демьян Слесаренко стал активным участником всех концертных программ. Творческий дуэт Демьяна Слесаренко и Елены Денисовой привлекает внимание зрителей целое десятилетие. В ноябре старейшему участнику Инжавинского хора ветеранов исполнилось 90 лет.

Демьян Слесаренко (крайний справа во втором ряду)Фото: архив Инжавинского КДЦ

Химик-биолог по образованию, Демьян Слесаренко работал в школе, в том числе в Инжавинской школе-интернате. Педагог всегда находил время для музыки и творчества.

— Он учил ребят не только наукам, но и танцу, заражая своим увлечением. Не расстался с самодеятельностью и в должности завотдела райкома партии, в аппарат которого его пригласили поработать. Как партийный работник, хорошо понимал значение творчества в жизни сельчан,
сказал о юбиляре один из его коллег.

На пенсии культурный досуг стал для Демьяна Слесаренко незаменимой частью жизни. Он поёт, исполняет танцевальные номера, особенно любит вальс и танго. По словам зрителей, они всегда восторгались его выправкой, осанкой, пластикой движений.

— Кто-то из знакомых сказал мне: уже 90, а ты всё на спевки ходишь! А мне это жить помогает, я в коллективе, общаюсь,
сказал юбиляр.

Свой 90-й день рождения артист отметил 18 ноября на инжавинской сцене вместе с любимым коллективом: хору ветеранов исполнилось 35 лет.

Автор:Елена Шароватова