Лента новостей
Культура3 марта , 12:16

Детский фольклорный конкурс «Живая традиция» прошёл в Инжавино

В центре дополнительного образования «Радуга» завершился муниципальный конкурс памяти Николая Солозобова. В нём участвовали юные сказители и фольклорные коллективы.

Группа «Непоседы» Караульского школьного филиалаФото: архив центра «Радуга»

Это не первое мероприятие, посвящённое инжавинскому музыканту и педагогу Николаю Солозобову. Среди его учеников есть дипломанты международных конкурсов. Инжавинцы чтут память бывшего преподавателя школы искусств.

Фольклорный конкурс «Живая традиция» проходил в дистанционном формате. В нём приняли участие 46 человек из трёх образовательных организаций района.

— Цель конкурса — поддержать интерес детских коллективов к освоению народной традиционной культуры, фольклорного творчества,
пояснили в администрации центра «Радуга».

Участники представили творческие номера в трёх номинациях: «Фольклорные коллективы»,  «Ансамбли народной музыки» и «Солисты – сказители».

Жюри высоко оценило выступление исполнителя русской народной сказки  «Каша из топора» Максима Гаврилова и фольклорной группы «Сударушка» под руководством Светланы Кондратюк.

Инжавинские педагоги убеждены, что с помощью реконструкции традиций, обычаев, обрядов и видеозаписей материалов можно сохранить весомый пласт культурного наследия края.

Автор:Елена Шароватова