Лента новостей
Культура9 января , 17:00

Событие года. В инжавинском селе заложили аллеи в память о фронтовиках и в честь юбилея Сергея Рахманинова

Сосновая и сиреневая аллеи через несколько лет украсят центр села Карай-Салтыково в Инжавинском районе. Их заложили в рамках акции «Сад Памяти».

Фото: Елена Шароватова

Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны в селе Карай-Салтыково заложили сосновую и сиреневую аллеи. Школьники-волонтёры, местные жители и представители власти потрудились в рамках акции «Сад Памяти». Это событие в Инжавинском районе стало одним из значимых в 2021 году. 

Местом посадки 80 хвойных саженцев выбрали территорию у сельской школы и Дома культуры. Деревца предоставили работники Инжавинского участка Кирсановского лесхоза. Рядом высадили более 10 кустов сирени. Все они — с приусадебных участков инжавинских работников культуры.

— Сосновая аллея станет зелёным памятником каждому погибшему в годы войны. Сиреневую аллею мы заложили к 150-летию со дня рождения композитора Сергея Рахманинова. Любители музыки отметят этот юбилей через два года,
сказала начальник отдела культуры администрации района Оксана Сотникова.
Фото: Елена Шароватова

Планируется, что аллеи в Карай-Салтыково станут частью парка Победы — популярного места отдыха в селе. Здесь уже подрастают деревья, построен мемориал, установлены уличные спортивные тренажёры для детей и взрослых.

Автор:Инна Гущина