Лента новостей
Спорт19 ноября , 08:52

Нормы ГТО выполнили инжавинские приверженцы активного образа жизни

Муниципальный этап «Игр ГТО» объединил около двадцати жителей округа старше 18 лет.

Нормы ГТО  выполнили инжавинские приверженцы активного образа жизни

Инжавинские приверженцы активного и здорового образа жизни стали участниками муниципальных «Игр ГТО» (0+). На муниципальной площадке для тестирования они выполнили нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

Проверить свою силу, выносливость, готовность к физическим нагрузкам смогли около двадцати жителей округа старше 18 лет. Претенденты на получение знаков отличия выполнили несколько тестов: наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжок в длину. Представители сильного пола показали свою силу в подтягивании, рывке гири.

Участники фестиваля, которые добились наилучших результатов, войдут в сборную команду Инжавинского округа и примут участие во втором, региональном, этапе «Игр ГТО».

Нормы ГТО  выполнили инжавинские приверженцы активного образа жизни

Напомним, развитие физкультурно-спортивного комплекса ГТО — одно из направлений реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

— Мы делаем всё, чтобы спорт был популярен в нашем регионе: строим новые спортивные объекты, используем новые форматы проведения соревнований, проводим много массовых мероприятий,
отметил ранее Глава Тамбовской области Максим Егоров.

В Инжавинском округе регулярно физкультурой и спортом занимаются больше 57 процентов жителей.

Нормы ГТО  выполнили инжавинские приверженцы активного образа жизни
Фото: Инна Гущина
Автор:Инна Гущина