Лента новостей
Спорт14 мая , 17:31

Инжавинцы стали вторыми в региональном этапе Президентских спортивных игр

В «Тамбовском Артеке» подвели итоги областного этапа всероссийских соревнований школьников. Лидером признали команду из Кирсанова.

Фото: архив Инжавинской средней школы

В лагере «Тамбовский Артек» завершился региональный этап Президентских спортивных игр. В течение трёх дней 8 команд школьников из разных районов боролись за право представить Тамбовскую область в финале всероссийских соревнований.

В соревнований участвовали около 100 юношей и девушек, занявших первые и вторые места в зональных соревнованиях.  Победителей определяли в четырёх обязательных видах состязаний — лёгкой атлетике, баскетболе (3×3), волейболе и настольном теннисе. Каждый день в лагере разворачивалась упорная борьба за победу. 

— За выход в финал боролись очень сильные команды. Все ребята хорошо подготовленные, целеустремлённые. Таких ярких по накалу эмоций соревнований я давно не видела,
сказала педагог «Тамбовского Артека» Марина Куликова.
Фото: архив Инжавинской средней школы

В легкоатлетическом многоборье лучший результат показали юноши из Инжавинской средней школы и моршанская команда девушек.

В настольном теннисе равных не оказалось команде из Умёта и Тамбова. В легкоатлетической эстафете лидировала команда юношей из Инжавино и девушек из Тамбова. Лучшими волейболистами стали инжавинские спортсменки и представители Кирсанова.

После подведения итогов в общекомандном зачёте обладателями золотых медалей региональной пробы стали школьники из Кирсанова. Они и получили право представлять Тамбовскую область в заключительном этапе всероссийских соревнований. «Серебро» завоевали ребята из Инжавинской средней школы, «бронзу»  — спортсмены из Мичуринска.

Автор:Инна Гущина