Лента новостей
Общество29 марта , 15:15

В патриотической акции «Рисуем Победу» участвуют юные инжавинские художники

Загрузить творческую работу на сайт проекта нужно до 1 мая.

В патриотической акции «Рисуем Победу» участвуют юные инжавинские художники
Фото: архив Натальи Трубицыной

Во всех регионах России и государствах СНГ проходит новый сезон народной акции «Рисуем Победу» (0+). Один из самых масштабных детских патриотических проектов стартовал в День защитника Отечества и объединил тысячи юных художников и их наставников на основе памяти о Великой Победе, ратных подвигах их внуков и правнуков. Его организатором выступила партия «Единая Россия» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

О настоящих героях с помощью красок и кисточек, карандашей рассказали и ребята, которые обучаются в Инжавинской детской школе искусств. Обучающиеся преподавателя Натальи Трубицыной чётко знают, кто победил в Великой Отечественной войне и подарил мир в мае 1945 года. С рисунками на эту тему в акции поучаствовали Кирилл Токарев, София Токарева, Иван Фетисов, Анна Шанина, Дарья Шувалова, Арина Алагузова, Алёна Жукова, Илона Игнатян, Варвара Конева, Евгения Ларина, Вероника Лезгина, Ксения Лунюшкина, Арина Сошникова и Варвара Сошникова. Их ребята представили в номинации «Рисуем и помним Великую Победу».

Фото: архив Натальи Трубицыной
— Работы на тему Великой Победы мы отправили ребят разного возраста. Кто-то из них обучается уже четвёртый год, кто-то первый. Они изображали связанные с Великой Отечественной войной памятные места своего родного края, рисовали портреты фронтовиков, открытки. За участие в народной акции каждый ученик получил диплом,
рассказала педагог ребят Наталья Трубицына.

Акция «Рисуем Победу» продлится до 9 мая. Поучаствовать в ней могут воспитанники детских садов и школьники, члены молодёжных общественных организаций, а также педагоги, библиотекари, специалисты по работе с молодёжью. Свои творческие работы они могут загрузить на сайт проекта до 1 мая. 

Подробности участия в народной акции — на сайте проекта.

Автор:Инна Гущина