Лента новостей
Общество5 сентября , 13:38

В инжавинском селе жители благоустроили родник и построили купель

В селе Калугино Инжавинского района жители завершили благоустройство родника и стали участниками обряда его освящения.

Фото: архив администрации Калугинского сельсовета

Глава сельсовета вместе с калугинскими активистами давно начали приводить в порядок местный родник. Расчистили территорию, проложили трубы. Идею благоустройства природного источника поддержали предприниматели — братья Руслан и Андрей Чеботарёвы, которые приезжают на свою малую родину из столицы.

Они отвезли родниковую воду в лабораторию московского института, где подтвердили её хорошее качество. И работа закипела.

— На свои средства Руслан и Андрей приобрели большую купель, над которой соорудили деревянный домик 5х4 метра. Отделали помещение натуральным камнем. Внутри и снаружи провели освещение. Участие в обустройстве родника принимали и семьи Чеботарёвых, и неравнодушные сельчане,
рассказал глава сельсовета Александр Корчагин.

Название источнику дали символичное — Родина. Теперь здесь можно не только набрать чистой питьевой воды, но и окунуться.

Фото: архив администрации Калугинского сельсовета

На освящение родника собрались местные жители и гости из близлежащих сел Караваино, Землянского, рабочего посёлка Инжавино. Обряд освящения купели и родника провёл настоятель инжавинского храма святителя Николая Чудотворца отец Тихон.

Фото: архив администрации Калугинского сельсовета

На мероприятии выступили работники районного КДЦ, а также самодеятельные артисты — вокальная группа «Рябинушка» из соседнего посёлка Землянский.

Фото: архив администрации Калугинского сельсовета

Отец Тихон побеседовал с сельчанами. В завершение устроили большое чаепитие с дровяным самоваром, сладостями.

По словам главы сельсовета, весть о калугинском роднике быстро разнеслась по району. К источнику теперь приезжают паломники.  

Автор:Елена Шароватова