Лента новостей
Общество26 ноября 2021, 15:29

В Инжавино почтили память земляков, погибших на Северном Кавказе

В память о погибших в «горячих точках» инжавинцы возложили живые цветы к памятнику участникам локальных войн и необъявленных конфликтов. В боевых действиях на Северном Кавказе участвовали около 130 уроженцев Инжавинского района. Пятеро из них погибли.

Фото: Инна Гущина

В Тамбовской области вспоминали земляков, погибших при исполнении воинского и служебного долга на территории Северного Кавказа. Дата выбрана не случайно — 26 ноября 1994 года в чеченской кампании погиб первый уроженец Тамбовщины Василий Завьялов.

Траурные мероприятия прошли во всех уголках региона. Участниками мемориальной акции стали и инжавинцы. У памятника участникам необъявленных войн и локальных конфликтов собрались представители власти, воины-интернационалисты, школьники, жители райцентра.

— Солдат умирает дважды: на поле боя и тогда, когда о нём забывают. Тамбовщина чтит память своих сыновей. В регионе проходят посвящённые им патриотические мероприятия, в которых всегда участвуют инжавинские ребята,
сказал председатель инжавинской ветеранской организации «Боевое братство» Юрий Чекалин.

Одним из таких мероприятий в Тамбовской области является марш памяти уроженца Рассказово Александра Комягина. Он погиб в 2000 году в Чечне.

В этом году марш провели 2 октября. Ученикам Инжавинской средней школы и филиала «Землянский», которые преодолели 35-километровую дистанцию, во время акции вручили почётные грамоты.

Глава района Геннадий Селезнев и его первый заместитель Вячеслав Яблочко, участник войны в Афганистане Юрий Чекалин поблагодарили ребят за стойкость, за то, что они считают своим долгом хранить память о земляках, сохранивших целостность и независимость России ценою своей жизни. 

Фото: Инна Гущина
Автор:Инна Гущина