Лента новостей
Общество4 октября , 14:28

Инжавинские школьники маршем почтили память Героя России Александра Комягина

Члены военно-патриотического клуба «52-я параллель» Инжавинской средней школы и ученики Землянского филиала прошли 35 километров от Тамбова до Рассказово в память об уроженце Тамбовщины Александре Комягине. Командир взвода 6-й парашютно-десантной роты ВДВ погиб в 2000 году в Чечне.

Фото: Инна Гущина

Марш-бросок памяти уроженца Рассказово Александра Комягина прошёл в минувшую субботу, 2 октября. Школьники, студенты, кадеты, ветераны военной службы из Тамбова, Уварово, Инжавино, Воронежа в 8:00 собрались у Вечного Огня на Соборной площади областного центра. 

Почтив память защитников Отечества минутой молчания и возложив цветы, колонна двинулась в направлении Рассказова. Организаторы разработали 35-километровый маршрут так, чтобы он проходил и по пересечённой местности, и по лесу.

Фото: Инна Гущина
— Ребята должны отчасти почувствовать всё, что испытывают десантники во время марш-бросков. Только так воспитываются воля, характер человека. В пути, конечно, для ребят предусмотрены и привалы, и обед,
сказал один из организаторов мероприятия, ветеран Воздушно-десантных войск Сергей Кузнецов.

Почти через семь часов участники пешего марша вошли в Рассказово и возложили цветы на могилу героя, к его бюсту, установленному в центре города.

Фото: Инна Гущина
— Низкий поклон всем, кто на протяжении десяти лет участвует в таких марш-бросках, сохранят память о моём сыне. Очень приятно, что весь маршрут наряду с юношами преодолели и девушки,
сказала мама Александра Комягина Татьяна Алексеевна.

Марш памяти Александра Комягина проходит на Тамбовщине ежегодно в первую субботу октября, спустя несколько дней после дня его рождения.

Организаторами выступают региональное отделение Союза десантников России при участии ветеранских организаций региона. В этом году участниками марша стали более 40 человек.

Фото: Инна Гущина
Автор:Инна Гущина