Лента новостей
Политика10 сентября , 10:41

Более 25 процентов избирателей проголосовали в Инжавинском районе в первый день выборов

Свыше 4 тысяч инжавинцев посетили избирательные участки в первый день голосования. Это более четверти всех избирателей района.

Фото: Инна Гущина

В Инжавинском районе стартовал второй день голосования на выборах в местные органы власти. Инжавинцы выбирают главу Тамбовской области. Жителям Караульского сельсовета на избирательных участках дополнительно выдают ещё один бюллетень — кроме руководителя региона они выбирают главу сельсовета. 

По информации территориальной избирательной комиссии, явка избирателей на выборах в первый день голосования составила 25,3 процента. Свой гражданский долг исполнили 4070 человек. Вне помещения для голосования это сделали 1551 человек.

— Если избиратель по уважительной причине не сможет прибыть в помещение для голосования, он вправе проголосовать на дому на основании письменного заявления или устного обращения. Подать их в избирательную комиссию можно до 14 часов 11 сентября,
рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Инжавинского района Любовь Нетронина.
Фото: Инна Гущина

Первый день выборов прошёл в районе спокойно, без нарушений. Активнее всего в день старта избирательной кампании голосовали избиратели на участке № 103 в селе Никитино, № 118 — в селе Хорошавка. Там свой выбор сделали уже около половины избирателей.

Завершится трёхдневная избирательная кампания завтра, 11 сентября.

Автор:Инна Гущина