Лента новостей
Политика17 августа , 12:06

Владимир Путин отметил положительную динамику развития Тамбовской области и пожелал успехов Максиму Егорову

Президент России Владимир Путин в формате ВКС провёл встречу с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым. Её темой стали развитие аграрного и промышленного комплекса региона, социальной сферы и образования.

www.www.kremlin.ru

В беседе с главой государства руководитель Тамбовщины отметил, что регион находится в числе лидеров по производству муки, мяса, сахара, растительного масла. Одно из достижений последних месяцев — создание более чем тысячи новых рабочих мест. 

Среди успехов в социальной сфере — досрочное выполнение поручения президента по достижению стопроцентной обеспеченности дошкольным образованием для детей всех возрастных групп, активная модернизация инфраструктуры образования. 

— До 1 сентября завершится капитальный ремонт 10 школ, а к концу года он будет закончен в 12 школах. В планах ближайших лет — капитальный ремонт как минимум ещё 64 школ. В настоящий момент готовится заявка на софинансирование из федерального бюджета,
сказал Максим Егоров.
Фото: архив редакции газеты «Инжавинский вестник»

Решается на Тамбовщине и проблема с дефицитом кадров в медицине. Федеральные программы дополнены региональными мерами поддержки, благодаря чему к концу 2024 года в области приступят к работе около тысячи новых врачей и медсестёр. В следующем году в регионе планируют запустить программу обеспечения медиков жильём

Немало внимания уделяется в области и благоустройству. Тамбовщина — участница многих федеральных проектов. Наряду с ними по инициативе Максима Егорова стартовал и региональный проект «Дворы Тамбовщины».

Область активно помогает народным республикам Донбасса строить мирную жизнь. С Новоайдарским районом ЛНР заключено соглашение, в рамках которого тамбовские специалисты помогают республике восстанавливать разрушенную инфраструктуру. В ТГУ имени Державина учителя Новороссии проходят подготовку — с 1 сентября они начнут работать по российским образовательным стандартам.

В беседе с президентом Максим Егоров обозначил несколько проблемных вопросов, решить которые невозможно без федеральной поддержки. Они касались общественного транспорта, коммунальной техники и чистой воды. Последняя — давняя проблема региона. В Тамбовской области строят водопроводы и другую инфраструктуру, но действующие сегодня программы и уровень их финансирования не позволяют решить вопрос полностью. 

Фото: администрация Инжавинского района
— Я для себя некоторые вещи пометил. Конечно, постараемся вам помочь,
сказал президент.

Владимир Путин отметил положительную динамику развития региона — устойчивый рост промышленного производства и сельского хозяйства, строительства, растут услуги населению, ниже, чем в среднем по стране уровень безработицы. Доля аварийного жилищного фонда в Тамбовской области ниже, чем в среднем по России, а обеспеченность образовательной инфраструктурой выше среднего показателя по стране.

По мнению Владимира Путина, врио главы администрации Тамбовской области совершенно справедливо и правильно обращает внимание и на поддержку рынка труда.

— А в целом хочу пожелать вам успехов. На мой взгляд, всё у вас развивается достаточно стабильно. Так держать. Всего хорошего,
резюмировал Владимир Путин.
Автор:Инна Гущина