Лента новостей
Политика18 сентября , 08:10

В Инжавинском районе стартовал второй день голосования

Помещения для голосования работают с 8:00. Завершится выборная кампания завтра, 19 сентября, в 20:00.

Фото: Инна Гущина

Посещение избирательного участка для каждого избирателя начинается со стандартной процедуры. На входе – измерение температуры, обработка рук антисептиком, получение индивидуальных маски, перчаток и авторучки. Всё это — обязательные меры предосторожности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

— Мне понравилось, как организовано голосование. Контакты между приходящими на участок сведены к минимуму, все соблюдают нужную дистанцию. Посмотрела и сделала вывод — на избирательном участке сейчас безопаснее, чем, например, в магазине,
сказала жительница села Хорошавка Лариса Ерёменко.
Фото: Людмила Логинова

После предъявления члену участковой комиссии паспорта, под роспись избиратели получают бюллетени и проходят в кабинку для голосования. Сделав отметки напротив фамилий выбранных кандидатов, опускают их в опечатанный стационарный ящик для голосования.

Стационарные и переносные урны для бюллетеней прозрачны. За чистотой выборов следят по нескольку наблюдателей от политических партий и кандидатов в депутаты. С 17-го по 19 сентября в районе их работает около 100 человек.

Фото: Инна Гущина

Большинство пришедших получают бюллетени четырёх видов. Два — по выборам депутатов Госдумы: один для голосования по федеральному избирательному округу и один для голосования по Рассказовскому одномандатному избирательному округу № 178.

Ещё в двух бюллетенях инжавинцы делают отметки, выбирая депутатов областной Думы – по единому избирательному округу и по Инжавинскому одномандатному избирательному округу № 5.

Жители Карай-Салтыковского сельсовета голосуют ещё и за главу муниципалитета. 

Фото: Инна Гущина

В списки избирателей района, по данным на первое июля этого года, включены 16755 избирателей. Впервые из них голосует 171 человек.

Автор:Инна Гущина