Лента новостей
Политика15 сентября 2021, 13:16

Председатель УИК в Инжавинском районе рассказала о готовности к голосованию на её участке

Людмила Логинова хорошо известна многим жителям Инжавинского района. Многодетная мама, человек с активной жизненной позицией, специалист военно-учётного стола администрации Красивского сельсовета она уже несколько лет возглавляет участковую избирательную комиссию № 118 в селе Хорошавка.

Фото: Наталья Живилкова

Предстоящие выборы для Людмилы Логиновой как для председателя участковой избирательной комиссии станут четвёртыми. 

— Когда мне предложили попробовать свои силы в этом качестве, быстро освоиться помог опыт работы в должности специалиста военно-учётного стола. Мне приходится общаться с людьми разного возраста, характера, много работать с документацией, организовывать своевременное прибытие призывников на медкомиссию, в военкомат. Эти навыки помогают наладить работу на моём посту,
сказала Людмила Логинова.

Как утверждает председатель УИК, участок для голосования в селе Хорошавка готов к приходу избирателей. Как и в предыдущую избирательную кампанию, особое внимание в связи с эпидемиологической обстановкой уделят обеспечению безопасности голосующих. На участке есть большой запас средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток, дезинфицирующих средств. Все избиратели обязательно пройдут процедуру термометрии.

Фото: архив редакции

Чтобы было проще соблюдать социальную дистанцию, избежать большого скопления людей выборы пройдут в течение трёх дней — с 17 по 19 сентября. 

Для возрастных избирателей и тех, кто по состоянию здоровья или другим причинам не сможет прийти на участок, в Хорошавке организуют выезд членов УИК на дом. Транспорт уже подготовлен. Такую возможность предоставят и мамам с грудными детьми.

— За безопасностью на участке будут следить сотрудники полиции, а за прозрачностью и честностью процедуры голосования — наблюдатели. Их в этом году ожидается много. Некоторые из них не в первый раз будут работать в этом качестве и знакомы моим землякам,
добавила председатель УИК № 118.

С 17 по 19 сентября инжавинцы примут участие в выборах нескольких уровней. Они изберут депутатов Государственной Думы, облдумы, а жители Карай-Салтыковского сельсовета проголосуют ещё и за главу муниципалитета. На территории района будут работать 37 избирательных участков.

Автор:Инна Гущина