Лента новостей
ЖКХ13 октября , 12:51

В Инжавино обсудили проблему вывоза мусора

Депутаты райсовета в Инжавинском районе вместе с АО «Тамбовская сетевая компания» и ООО «ММК» пытаются решить проблему мусорных свалок возле контейнерных площадок.

Фото: Елена Шароватова

В прошлом месяце за счёт поселковой казны администрация поссовета вывезла 120 грузовиков отходов из райцентра.

Депутаты задали вопросы о разграничении полномочий представителям организаций, оказывающих услуги по вывозу мусора в районе.

— Контейнеры переполнены, возле них образуются завалы из мусора. Ответственность за несанкционированные свалки остаётся на администрации поссовета. Однако по факту они создаются возле площадок, когда крупный мусор не помещается в контейнер и его вовремя не вывозят,
сказала председатель поссовета Татьяна Трухина.
Фото: Елена Шароватова

Представитель АО «Тамбовская сетевая компания» подтвердила, что вывоз крупногабаритных отходов входит в тариф. Забирать их машина должна один раз в неделю.

Однако нередко жители помещают в контейнеры спиленные ветки, ботву от собранного урожая. Это не входит в понятие крупногабаритных отходов. Также в тариф не включены листва, спиленные ветки.

По словам руководителя ООО «ММК» Михаила Конева, иногда спецмашина не в состоянии поднять нагруженные битым кирпичом баки. Техника ломается под тяжестью ёмкостей.

— Требования по обращению с бытовыми отходами следует предъявлять не только к сетевой компании, но и к жителям,
сказал глава района Геннадий Селезнев.

Проблемы при вывозе бытовых отходов бестарным способом возникают в сёлах. График прихода спецтехники смещается на несколько часов. Подстроиться под него не каждой семье удаётся.

Представители компании говорят о невозможности соблюсти точный график. Но просят жителей выносить мусор строго в день приезда машины.

Никаких конкретных решений по итогам этой встречи не было. Депутаты приняли к сведению предоставленную коммунальщиками информацию.

Автор:Елена Шароватова