Лента новостей

Дворы Тамбовщины благоустроят по региональному проекту

Программу обновления дворовых территорий запустили по инициативе врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

Фото: архив администрации Инжавинского района

В регионе дали старт проекту «Дворы Тамбовщины». Инициированный руководителем области Максимом Егоровым, он позволит качественно изменить подходы к благоустройству и создать комфортные условия для жизни тамбовчан.

— В этом году в городах области мы запускаем новый проект благоустройства — «Дворы Тамбовщины», направляем на него полмиллиарда рублей. С жителями уже обсудили их требования, подготовили дизайн-проекты с учётом их мнений. Хотелось бы, чтобы тамбовчане и дальше активно принимали в программе участие, контролировали ход и качество работ,
отметил Максим Егоров.

В 2022 году в проект вошли 26 дворовых территорий семи городов Тамбовщины — Тамбова, Мичуринска, Котовска, Моршанска, Уварово, Рассказово и Кирсанова.  Работы по благоустройству в них начнутся до 1 августа. 

— Идея создания современных, комфортных дворов на Тамбовщине — замечательная. Многие дворы в регионе не видели благоустройства больше 30 лет. Но хочется, чтобы в проект вошли не только дворы многоквартирных домов в городах области, и но и в райцентрах, посёлках. Чтобы в него вошло и Инжавино,
сказал житель райцентра Александр Егоров.

Инжавинский район несколько лет участвует в реализации программы «Формирование комфортной городской среды». На средства федерального и областного бюджетов, при участии местного здесь благоустраивают дворы многоквартирных домов и общественные территории. В 2022 году в программу благоустройства в райцентре вошла дворовая территория трёх многоквартирных домов по улице Заводской. На создание комфортных условий здесь было выделено 1 млн 800 тысяч рублей. Эти средства позволили заасфальтировать двор и установить в нём уличные скамейки. 

Автор:Инна Гущина