Лента новостей
ЗдравоохранениеСегодня, 09:01

Терапевт-целевик пришёл работать в Инжавинскую ЦРБ

Участковый врач Маргарита Конёва окончила медицинский институт ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Лечебное дело». Получив диплом, вернулась работать на родину.

Терапевт-целевик пришёл работать в Инжавинскую ЦРБ
Фото: Инна Гущина

Штат Инжавинской ЦРБ продолжают пополнять молодые кадры. В сентябре приём в поликлинике больницы начала вести участковый терапевт Маргарита Конёва. В этом году девушка окончила медицинский институт ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Лечебное дело». Получив диплом, вернулась на родину и пришла работать в поликлинику ЦРБ. Обучалась Маргарита по целевому направлению.

Терапевтический участок № 2, где теперь трудится Маргарита Конёва, один из многочисленных. К нему прикреплены 1700 пациентов. Работы, признаётся молодой врач, много, но она очень интересная и нужная.

— Первые дни выдались, конечно, непростыми. Но мне помогают освоиться и руководство больницы, и коллеги с опытом, медицинские сёстры поликлиники. К любому могу подойти с вопросом, за советом, никто не откажет в помощи,
рассказала об отношении в коллективе ЦРБ молодой специалист.

Как рассказала главный врач Инжавинской ЦРБ Ольга Истомина, приходу на работу в поликлинику молодого специалиста в коллективе  рады, молодёжь здесь всегда ждут.

— Ещё во время практики, которую Маргарита Олеговна проходила будучи студенткой, она показала хорошую теоретическую подготовленность, зарекомендовала себя очень ответственным и внимательным, тактичным человеком. Надеемся, что все наши студенты-целевики вернутся работать в Инжавинский округ,
отметила руководитель больницы.

Очень рады молодому специалисту и пациенты. Некоторые из них уже пишут положительные отзывы о работе нового терапевта и благодарят за внимательное отношение и отзывчивость.

— Была на приёме у нового терапевта. Очень внимательный по отношению к пациентам специалист пришёл на работу. Желаю Маргарите Олеговне успехов!
написала жительница рабочего посёлка Инжавино Ольга Д.

Работа в Инжавинской ЦРБ, по словам молодого специалиста, ей очень нравится. В ближайшее время девушка планирует подать документы на вступление в программу «Земский доктор». 

Напомним, земские медики получают от государства выплаты: врачи — от одного до полутора миллионов рублей, средние медработники — от 500 до 750 тысяч рублей. Размер зависит от того, где специалисты оказывают помощь — в городе, отдалённом селе или посёлке. По условиям программы взамен они обязаны отработать на полную ставку пять лет.

Автор:Инна Гущина