Лента новостей

Переносной аппарат УЗИ для обследования маломобильных пациентов получила Инжавинская ЦРБ

Оборудование поступило в медучреждение по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Фото: архив Инжавинской ЦРБ

В кабинете ультразвуковой диагностики Инжавинской ЦРБ появился переносной диагностический аппарат. Современное оборудование стоимостью более 3 млн рублей приобрели на средства федерального и областного бюджетов. 

Система ультразвуковой диагностики предназначена для получения изображений и анализа биологической жидкости. Она применяется при  исследованиях органов брюшной полости, сосудов, в акушерстве и гинекологии, кардиологии, онкологии, травматологии и других областях.

Инжавинские медики уж ввели новый аппарат УЗИ в эксплуатацию и оценили его возможности.

— Такой аппарат в нашей ЦРБ появился впервые. Он является высокоточным диагностическим устройством и обеспечивает высокое качество изображений, обладает богатым функционалом. При использовании на передвижной тележке может заменить стационарный ультразвуковой аппарат в поликлинике и отделениях, то есть он очень удобен для обследования маломобильных, тяжелобольных пациентов,
рассказала и.о. главного врача Инжавинской ЦРБ Людмила Шульц.

Переносной аппарат УЗИ — не единственное оборудование, пришедшее в Инжавинскую ЦРБ по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. В рамках её реализации ранее учреждение получило новую ультразвуковую доплеровскую систему и фиброскоп.

Автор:Инна Гущина