Лента новостей
Здравоохранение10 сентября , 08:22

Инжавинские медработники получили новое диагностическое оборудование

В Инжавинскую районную больницу поступил фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта. Это стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Фото: Инжавинская ЦРБ

Фиброскоп необходим для диагностики и лечения заболеваний пищевода, желудка и проксимального отдела двенадцатиперстной кишки у детей и взрослых. С его помощью можно не только поставить диагноз, но и оценить качество проводимой терапии, отследить скорость развития или ремиссии болезней пищеварительной системы. 

Такие исследования в инжавинской больнице проводили и ранее, но имеющееся здесь оборудование уже устарело.

— Новый фиброскоп позволит осуществлять эндоскопические исследования на более высоком уровне, а пациентам позволит пройти качественное обследование, не выезжая за пределы района,
сказала и.о. главного врача Инжавинской ЦРБ Людмила Шульц.

Действие региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения рассчитано на ближайшие пять лет. Её цель — обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе в отдалённых населённых пунктах. Это планируется сделать за счёт укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения и строительства новых объектов, решения проблемы дефицита кадров.

Автор:Инна Гущина