Лента новостей
Образование23 июля , 10:41

Три новые «Точки роста» откроют в Инжавино

Образовательные центры появятся в сёлах Балыклей и Караул, посёлке Землянский.

Фото: архив Инжавинской средней школы

В Инжавинском районе активно идёт ремонт трёх кабинетов для новых школьных образовательных центров «Точка роста». Они откроются в Балыклейском филиале Красивской средней школы, а также в Караульском и Землянском — Инжавинской школы.

Сегодня идёт активная подготовка кабинетов для «Точек роста»: в помещениях выравнивают, штукатурят и красят стены, монтируют подвесные потолки и электропроводку. В Карауле и Балыклее, помимо этого, ожидается замена окон.

— Финансирует ремонтные работы муниципальный бюджет. Оснащение мебелью специализированных кабинетов пройдёт за счёт областных средств. На эти цели филиалы получат по 500 тысяч рублей. А оборудование поступит через областное управление образования,
сказала начальник районного отдела образования Елена Пятых.
На занятии по робототехнике в «Точке роста»Фото: архив Инжавинской школы

Открытие новых «Точек роста» в Инжавинском районе намечено на 1 сентября.

«Точка роста» — это образовательный центр цифрового естественного, технического и гуманитарного профилей. Он создаётся в рамках федерального проекта «Современная школа». 

Идёт ремонт кабинета в Землянском школьном филиалеФото: Анна Морозова
— Цель создания таких центров — предоставить возможность школьникам вне зависимости от их места жительства получать образование с использованием передовых технологий,
пояснила Елена Пятых.

В Инжавинском районе за три года открыли три «Точки роста»: в рабочем посёлке Инжавино, сёлах Красивка и Карай-Салтыково. Их оснастили современным цифровым оборудованием, тренажёрами-манекенами, инструментами.

Автор:Елена Шароватова