По итогам прошлого года на Тамбовщине на 3,3 процента вырос индекс производства пищевых продуктов. Предприятия тамбовского пищепрома отгрузили товаров собственного производства, а также выполнили различных работ и услуг на сумму почти 145 миллиардов рублей. Это на 40 миллиардов рублей больше, чем в 2020 году.
По информации регионального управления сельского хозяйства, в Тамбовской области стали производить больше мяса, субпродуктов домашней птицы, сахара, муки, колбасных и других изделий.
В укрепление потенциала пищевой промышленности Тамбовской области весомый вклад вносят и инжавинские предприятия. Ведущими отраслями в районе стали производство растительного и сливочного масла, сыра, хлебопекарное производство. По итогам прошлого года две крупные организации района — маслобойный завод «Инжавинский» и инжавинский хлебозавод отгрузили произведённых ими товаров и выполнили работ на 12,7 миллиардов рублей, на 24,8 процента больше, чем в 2020 году.
По оценке специалистов, в целом по итогам 2021 года оборот крупных и средних предприятий перерабатывающей промышленности Инжавинского района по хозяйственным видам деятельности вырос на 29,5 процента и составил 23,6 миллиарда рублей.