Лента новостей
Культура4 февраля , 17:04

В инжавинском селе Караул осенью этого года завершат ремонт церкви

Строительные и реставрационные работы в храме начались в 2015 году.

В инжавинском селе Караул осенью этого года завершат ремонт церкви
Фото: архив редакции газеты «Инжавинский вестник»

В ходе рабочей поездки в Инжавинский район Глава Тамбовской области Максим Егоров побывал в селе Караул и проинспектировал ход ремонтно-реставрационных работ усадьбы Чичериных. Сегодня там восстанавливают церковь Святой Троицы. 

Храм находится на территории усадьбы Чичериных. Во второй половине XIX века она принадлежала известному правоведу, философу, общественному деятелю Борису Чичерину. В имении Караул появился на свет его племянник — первый советский нарком иностранных дел Георгий Чичерин. Здесь прошли его детские и юношеские годы. 

Строительные и реставрационные работы семейной церкви Чичериных начались в 2015 году. На сегодняшний день в здании выполнен весь основной комплекс работ. 

— Окончательные работы по ремонту церкви планируется завершить в октябре 2023 года. Предстоит провести работы по облицовке полов и устройству внутренних инженерных сетей, ступеней входа. Это будет замечательный туристический объект,
сказал Максим Егоров.

Глава области дал поручение управлению по государственной охране объектов культурного наследия области проработать дальнейшие шаги по сохранению остальных объектов усадьбы, чтобы в будущем её территория стала привлекательной для туристов.

Автор:Инна Гущина