Лента новостей
Культура7 марта , 09:17

Уроженец Инжавинского района представит Тамбовскую область во всероссийском конкурсе

Александр Дегтярёв выступит под псевдонимом Sa.De. Участвовать в конкурсе он будет под номером 68.

Фото: архив Александра Дегтярёва

Уроженец Тамбовской области Александр Дегтярёв поборется за победу во всероссийском конкурсе «Новая звезда» (6+). В музыкальном состязании на телеканале «Звезда» примут участие вокалисты из 85 регионов России. Их выступления оценят музыкальные эксперты и председатель жюри — композитор Максим Дунаевский. 

Участников ожидает восемь отборочных концертов, жюри определит самых ярких исполнителей. Смогут проголосовать за вокалистов и телезрители. Победитель получит денежный приз, который сможет потратить на продвижение музыкальной карьеры.

Вместе с другими участниками за приз поборется 38-летний уроженец Инжавинского района Александр Дегтярёв.

— Петь я люблю с детства. Подростком не раз участвовал в районных конкурсах в Инжавино, стал лауреатом областной «Утренней звезды»,
рассказал конкурсант.

Александр окончил Инжавинскую музыкальную школу по классу баяна, самостоятельно освоил игру на гитаре, хотя и выбрал для профессии юриспруденцию.

— Я окончил Российскую академию правосудия. Но с музыкой не расстался – студентом пел на каждом концерте и даже стал лауреатом конкурса «Фестос» по Юго-Западному административному округу столицы,
говорит вокалист.
Фото: архив Александра Дегтярёва

По словам Александра, когда он начал работать, гитара всё реже появлялась в руках: не было времени. Но супруга посоветовала мужу заняться вокалом,  чтобы «разгрузить» голову от адвокатской рутины.

В первую волну коронавируса Александр прошёл курс по сонграйтерству. Сонграйтер — автор песни, пишущий музыку и отвечающий за гармонию композиции в целом.

В 2021 году он поступил в магистратуру Московского городского педуниверситета на отделение эстрадно-джазового вокала. 

Педагог по вокалу не раз советовала попробовать свои силы в конкурсе «Новая звезда», который открывает имена ярких исполнителей. Александр долго сомневался, но всё-таки решился и подал заявку. Спустя несколько месяцев организаторы телепроекта сообщили, что он прошёл отбор, и предложили поучаствовать в съёмках проекта.

Фото: архив Александра Дегтярёва
— Конкуренция на конкурсе будет высокой, каждый регион представит талантливый артист. Некоторых знает вся страна. Представить Тамбовщину на конкурсе «Новая звезда» для меня большая честь. Надеюсь на поддержку земляков,
добавил конкурсант от Тамбовской области.

Эфиры конкурса «Новая звезда», по сообщению телеканала «Звезда», начнутся в апреле. Они будут транслироваться каждую неделю.

Автор:Инна Гущина