Лента новостей
Культура24 ноября , 12:52

Инжавинцы могут поддержать районный театр в интернет-голосовании

Артисты инжавинского народного театра участвуют в конкурсе «Магия Мельпомены» (6+). Они борются за победу в номинации «Взрослые драматические театры». Проголосовать за артистов можно до 28 ноября включительно.

Фото: КДЦ Инжавинского района

В открытом фестивале-конкурсе театрального искусства «Магия Мельпомены» свои работы представили более 20 детских и взрослых самодеятельных коллективов и народных театров из Тамбовской, Воронежской, Белгородской, Орловской, Курской областей и Башкирии.

Из-за пандемии коронавируса состязание проходит дистанционно. Члены жюри и зрители оценивают видеоработы, размещённые на ресурсах организатора — Тамбовского областного научно-методического центра народного творчества и досуга.

— Каждый участник подготовил не только спектакль, но и рекламный ролик о своём коллективе «ЖЗЛ — жизнь замечательных людей». Визитной карточкой инжавинцев стал спектакль по пьесе Александра Коровкина «Тётки». Это комедия о сёстрах-пенсионерках, имущество которых хотят прибрать в рукам аферисты,
рассказала режиссёр Инжавинского народного театра Наталья Осипова.

Видеоработы участников конкурса «Магия Мельпомены» представлены в двух возрастных категориях и разделены на три опросных листа. Проголосовать за инжавинских артистов можно во втором в номинации «Взрослые драматические театры». Адреса для голосования:

https://vk.com/nmctambov?w=poll-54032656_656321918
https://ok.ru/t.tvorchestvatambov/statuses/154459566791602
https://www.youtube.com/user/Tambovcentr

Итоги конкурса станут известны 30 ноября на сайте Тамбовского областного центра народного творчества и досуга.

Автор:Инна Гущина