Лента новостей
карточек: 428 февраля 2022, 13:36

Инжавинцы поделились рецептами блинов на Масленицу

Сегодня началась Масленичная неделя. Главным блюдом предстоящих семи дней станут блины. Инжавинские хозяйки рассказали, по каким рецептам выпекают главный символ Масленицы.

Инжавинцы поделились рецептами блинов на Масленицу
Фото: Инна Гущина
1Блины на опаре

Рецепт от Ирины Комаровой:

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст,
  • дрожжи – 20 г
  • молоко – 2 стакана,
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. л,
  • соль – на кончике ложки,
  • растительное масло для выпечки.

 

Приготовление:

1. Дрожжи развести в стакане тёплой воды, добавить немного муки, тщательно перемешать и поставить в тёплое место под крышкой. Отделить яичный белок от желтка.

2. Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, желток, растительное масло. Тщательно размешать всё и добавить оставшуюся муку, чтобы тесто получилось гладким. 

3. Понемногу вливать в тесто тёплое молоко, вымешивая его, а затем поставить в тёплое место для подъёма.

4. Когда тесто поднимется, размешать его, ещё раз оставить подняться и ввести взбитый белок. Вымесить и выпекать блины.

Блины на опаре
Фото: pixabay.com
2Скороспелые блины

Рецепт от Надежды Шальневой:

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг,
  • вода — 4 стакана,
  • яйца — 5 штук,
  • сахар — 2 ст. л,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч л.

 

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль хорошо размешать в 4 стаканах тёплой воды. Всыпать муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. 

2. Растворённую в небольшом количестве воды соду влить в тесто, вновь перемешать его. Его тесто получилось густовато, добавить в него ещё немного воды.

3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины, обжаривая их с каждой стороны до золотистого цвета.

Скороспелые блины
Фото: Инна Гущина
3Блинчики с яблоком и изюмом

Рецепт от Наталии Морозовой:

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • молоко — 4 стакана,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль — на кончике ложки,
  • топлёное масло (для обжаривания),
  • яблоки — 5 - 6 шт.,
  • изюм — 0,5 стакана.

 

Приготовление:

1. В муку разбить яйца, добавить молоко, сахар, соль и растительное масло. Испечь блинчики.

2. Вымытые яблоки нарезать кусочками, добавить сахар и проварить до мягкости на маленьком огне. Затем добавить промытый изюм и охладить полученную смесь. Начинить ей готовые блинчики и обжарить их на топлёном масле. 

3. Перед подачей на стол блинчики можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Блинчики с яблоком и изюмом
Фото: Инна Гущина
4Блины на пиве

Рецепт от Оксаны Петровой:

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • молоко — 1 стакан,
  • пиво — 35 – 50 г,
  • топлёное масло — 20 г,
  • соль, сахар, корица — по вкусу.

 

Приготовление:

1. Муку просеять горкой через сито в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца. 

2. Разбавить тесто молоком с пивом, добавить растопленное топлёное масло и соль. 

3. Из получившегося жидкого теста выпечь тонкие блины.

Блины на пиве
Фото: Инна Гущина
Автор:Инна Гущина