Рецепт от Ирины Комаровой:
Ингредиенты:
- мука – 3 ст,
- дрожжи – 20 г
- молоко – 2 стакана,
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л,
- соль – на кончике ложки,
- растительное масло для выпечки.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в стакане тёплой воды, добавить немного муки, тщательно перемешать и поставить в тёплое место под крышкой. Отделить яичный белок от желтка.
2. Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, желток, растительное масло. Тщательно размешать всё и добавить оставшуюся муку, чтобы тесто получилось гладким.
3. Понемногу вливать в тесто тёплое молоко, вымешивая его, а затем поставить в тёплое место для подъёма.
4. Когда тесто поднимется, размешать его, ещё раз оставить подняться и ввести взбитый белок. Вымесить и выпекать блины.