Лента новостей
Спорт5 июня , 23:18

Площадку для выполнения норм ГТО построят в Инжавино

Новый спортивный объект появится благодаря средствам, дополнительно выделенным Тамбовской области на развитие спортивной инфраструктуры.

Фото: архив Инжавинской ДЮСШ

Дополнительные 40 миллионов рублей Правительство Российской Федерации выделило Тамбовской области на развитие спортивной инфраструктуры. На полученные средства в регионе завершат строительство современных спортивных объектов и создадут несколько новых.

Так, часть средств направят на создание уличных «умных площадок» — комплекса объектов спортивного назначения, оснащённого QR-кодами. Они ведут пользователя на портал с инструкциями по использованию тренажёров, правильному выполнению упражнений. Кроме заранее запланированных площадок в Уварово и Кирсанове «умная» территория спорта появится и в Сатинке. 

Кроме них в регионе построят несколько площадок ГТО. Их создание обойдётся федеральному бюджету в 11 миллионов рублей. Три площадки для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» возводят в Мучкапе, Мордово и Токарёвке, четвёртая вскоре порадует жителей Инжавино.      

— Площадки, которые строят на территории Тамбовской области, включают в себя уличные тренажёры для тренировок, платформы для выполнения нормативов комплекса ГТО, разные тренажёры и турникеты,
рассказал первый заместитель главы администрации Инжавинского района Вячеслав Яблочко.

Современная площадка ГТО появится в Инжавино к началу нового учебного года.

Автор:Инна Гущина