Лента новостей
Спорт21 декабря 2021, 16:44

Инжавинский педагог стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Педагог Центра поддержки семьи и помощи детям имени Георгия Чичерина Антон Пьянов завоевал золотую медаль в дисциплине «Строгий подъём на бицепс». Он победил в весовой категории спортсменов до 56 килограмм.

Фото: архив Антона Пьянова

Педагог Антон Пьянов занял первое место на VII Чемпионате мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лёжа, народному жиму, становой тяге, строгому подъёму на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу. Соревнования проходили в Москве и собрали более трёх тысяч спортсменов из 32 стран мира.

Инжавинский спортсмен стал лучшим в дисциплине «Строгий подъём на бицепс» в весовой категории до 56 килограммов.

— Строгий подъём на бицепс — это упражнение для определения силы двуглавой мышцы плеча. Спортсмен выходит на помост, узким хватом берёт штангу и, согнув локти, поднимает её до подбородка,
рассказал Антон Пьянов.

Спортсмен поднял штангу весом 50 килограммов и выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу. Такой же результат в категории до 56 килограммов показали ещё два участника чемпионата, но из-за того, что вес их собственного тела был гораздо больше, чем у Антона, победу присудили ему.

Победа на Чемпионате мира стала первой победой Антона Пьянова на соревнованиях в этом виде спорта. Пауэрлифтингом он увлёкся два года назад. Золото в дисциплине «Строгий подъём на бицепс», по его словам, лишь первый шаг в спортивной карьере. Весной будущего года инжавинский тяжелоатлет мечтает побороться за победу в других видах силовых упражнений.

Фото: Инна Гущина
Автор:Инна Гущина