Лента новостей
Спорт2 октября , 09:44

Лучших туристов года назвали в Инжавинском районе

Сильнейшие команды и приверженцев туризма определили во время соревнований. Их провели на районном слёте школьников.

Фото: Надежда Лакеева

Участниками турслёта в Инжавинском районе стали 10 команд. В личном зачёте их представители состязались в технике пешеходного туризма, спортивном ориентировании и вязке туристических узлов.

В номинации «Турист года-2021» первое место заняла Мария Шальнева из Паревки, второе — обучающийся школы-интерната Максим Сергеев, третье — Максим Бузыгин из Караваино.   

Призёрами и победителями в спортивных видах туризма признали команды Караваинского школьного филиала, центра «Радуга», школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и Инжавинской средней школы. В конкурсах отличились туристы из Паревки и Красивской средней школы. 

По результатам соревнований победила команда центра «Радуга». Ей вручили приз главы района.

— Соревнования были напряжёнными и зрелищными. К примеру, технику пешеходного туризма отрабатывали на навесной переправе, поднимались и спускались туристы спортивным способом, переправлялись по натянутым перилам. Участники преодолевали болота по кочкам и вязали узлы. Безошибочно преодолеть полосу препятствий её не удалось никому,
рассказала методист центра «Радуга» Надежда Лакеева.
Фото: Надежда Лакеева

Турслёт школьников в районе проходит более 20 лет. Ежегодно он включает несколько видов соревнований и конкурсную программу.

Юные туристы состязаются в технике водного и пешеходного туризма, спортивном ориентировании, участвуют в краеведческом конкурсе, туристской песни, навыков.

Автор:Инна Гущина