Лента новостей
Спорт7 июля , 13:53

В инжавинском селе установили спортивные тренажёры

В селе Карай-Салтыково Инжавинского района установили спортивные тренажёры. Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в муниципалитете четвёртый год.

Поклонникам физкультуры и спорта здесь понравитсяЕлена Кускова

Спортплощадка в Карай-Салтыково - очередной этап благоустройства села. Стоимость оборудования -- более 275 тысяч рублей, оно предназначено для формирования различных мышц тела.

Ранее в селе появился парк с зонами отдыха, для занятий физкультурой. Весной в парке заложили Аллею памяти, теперь поблизости обустроили спортплощадку.  И взрослые, и молодые сельчане оценили её по достоинству. 

- Программа «Формирование комфортной городской среды» позволила за несколько лет преобразить центр села. Здесь становится уютней, удобней, а значит, привлекательней для молодёжи,
сказала глава Карай-Салтыковского сельсовета Ольга Хамкина.

Также благодаря госпрограмме в Карай-Салтыково реконструировали памятники воинам гражданской и Великой Отечественной войн, выложили брусчаткой дорожки, разбили цветники и установили красивые уличные ретро-фонари. В будущем году здесь должна появиться детская площадка.

Автор:Елена Шароватова