Участники проекта Автоледи Тревел проехали по автомобильному маршруту «Тамбов-Караул» второй раз за лето.
Первая локация путешествия, а передвигаются туристы на личных автомобилях и автобусе, — краеведческий музей в Инжавино. Здесь путешественники узнали, как выглядели традиционные костюмы тамбовчан и окунулись в историю Инжавинского округа.
Далее активные и позитивные участники проекта отправились покорять живописную экотропу в заповеднике «Воронинский».
Многие решились на заплыв на байдарках по реке Вороне, а это 33 поворота, 18 километров и полное единение с природой.
На этот раз участникам проекта удалось познакомиться с крапчатыми сусликами.
После туристы отправились на пикник в экокомплекс «Мельница». Его главная достопримечательность — старинная мельница графа Петрово-Соловово. Сейчас она на реставрации, однако осмотреть сооружение 19 века снаружи можно и сейчас.
Участники проекта прогулялись по селу Карай-Салтыково и познакомились с судьбой графа Петрова-Соловова, жизненным путём доктора Матвея Дамира и историей старца Симеона.
Село Караул также богато достопримечательностями и интересными для путешественников местами. Участники побывали в «Тамбовском Артеке». Заглянули восстановленную церковь родового имения Чичериных.
Одним из самых ярких моментов автопутешествия стал подъём на колокольню храма Святой Троицы. Он — одно из главных сооружений Караула, которое привлекает туристов своим архитектурным стилем и духовной атмосферой.
Проект «Автоледи Тревел» заработал в Тамбовской области весной этого года. Анастасия Болдырихина, его автор, предложила идею создания и организации 24 уникальных туристических маршрутов выходного дня, которые позволят автотуристам глубже познакомиться с историей и культурным наследием региона.
Проект предлагает уникальные семейные автомобильные путешествия по Тамбовской области с продуманными маршрутами, образовательными подкастами и практическими рекомендациями. Они доказывают, что даже небольшие сёла Тамбовщины могут стать источником вдохновения и открытий.