Лента новостей
Общество10 августа , 15:29

Жительница Инжавина поделилась рецептом вяленых томатов

О необычном способе заготовки томатов впрок рассказала Татьяна Лебедева.

Жительница Инжавина поделилась рецептом вяленых томатов
Фото: Анастасия Хлевина

На огородах инжавинцев начал поспевать урожай томатов. Жители округа не только солят и маринуют их, но и вялят на зиму.

— Без таких томатов у нас не обходится ни один салат зимой. Да и просто бутерброды делаем с ними. В общем, это потрясающе вкусно!
делится Татьяна Лебедева.

Томаты разрезать вдоль пополам. 

— Сердцевину и семечки я не удаляю. Томаты раскладываю на противне. Сверху посыпаю солью, чёрным молотым перцем и сахаром,
рассказывает девушка.
Жительница Инжавина поделилась рецептом вяленых томатов
Фото: Анастасия Хлевина

Специи — по одной чайной ложке сушёных укропа, базилика, розмарина, чеснока — хорошо перемешать и посыпать томаты. 

Духовку нагреть до 100°C. Сбрызнуть помидоры небольшим количеством оливкового или растительного масла. Поместить противень с томатами в духовку. Вялить при открытой дверце в течение полутора-двух часов.

— После нарезаем чеснок и укладываем его на дно небольших стерилизованных банок. Туда же отправляем вяленые томаты. Подогретое, но не кипящее, растительное масло разливаем по банкам так, чтоб покрылись все томаты. Плотно закрываем крышками,
продолжает Татьяна.
Жительница Инжавина поделилась рецептом вяленых томатов
Фото: Анастасия Хлевина

Такие вяленые томаты можно хранить в холодильнике, погребе и даже при комнатной температуре.

Напомним, ранее жительница рабочего посёлка Инжавино рассказала, что вырастила томан-великан на своём приусадебном участке.

Автор:Инна Гущина