Лента новостей
Общество19 апреля , 13:19

В Тамбовской области для семей участников спецоперации ввели новые меры поддержки

По инициативе Главы региона Максима Егорова дети всех участников специальной военной операции будут бесплатно посещать детские сады и учреждения дополнительного образования, питаться в школах.

В Тамбовской области для семей участников спецоперации ввели новые меры поддержки
Фото: Правительство Тамбовской области

Новые меры поддержки семей участников специальной военной операции ввели в Тамбовской области. Они распространяются не только на членов семей мобилизованных жителей региона, но и на контрактников, добровольцев, а также получивших увечье или погибших тамбовчан. 

Ранее получателями льгот являлись только семьи военнослужащих, призванных в ряды Вооружённых сил РФ в соответствии с указом  о частичной мобилизации. Глава Тамбовской области Максим Егоров с учётом обращений контрактников и добровольцев поручил устранить это несоответствие. 

— Мы гордимся мужеством наших военнослужащих, делаем все необходимое для поддержки семей мобилизованных тамбовчан. Социальные меры поддержки, индивидуальные просьбы — все находится под моим личным контролем,
сказал Максим Егоров.

Теперь семьи тамбовчан, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожских областей освобождены от платы за посещение детьми детских садов, государственных и муниципальных организаций дополнительного образования, школьное питание учеников 5-11 классов. Эта мера носит беззаявительный характер.

Напомним, в регионе продолжает активную работу фонд помощи СВО «Развитие Тамбовщины». Полгода назад его создали по инициативе предпринимателей области. За все время работы неравнодушные граждане перечислили в фонд «Развитие Тамбовщины» более 266 миллионов рублей. На эти средства было закуплено обмундирование, оборудование, техника.

Автор:Инна Гущина