Лента новостей
Общество8 ноября , 17:18

Проект по развитию туризма в Тамбовской области разработает инжавинская молодёжь

Своими идеями по привлечению туристов в регион представители молодого поколения поделятся в рамках проекта «Команда региона 2030». Авторов лучшей идеи поддержит Правительство Тамбовской области.

Фото: архив администрации Инжавинского района

Семеро инжавинских молодёжных активистов стали участниками проекта «Команда региона 2030». Вместе с главой района Геннадием Селезнёвым они побывали на очных проектных сессиях.

Цель проекта — сформировать имидж Тамбовской области как территории, привлекательной для работы и проживания молодёжи. Он реализуется в несколько этапов. На каждом из них молодёжь разрабатывает идеи по предложенной теме. В этом году организаторы выбрали региональный туризм.

На проектных сессиях перед молодёжью выступили приглашённые спикеры. Одним из них стал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

— Мы активно вовлекаем молодёжь в обсуждение стратегии социально-экономического развития Тамбовской области. Нам необходимо создать благоприятную среду для комфортной жизни молодёжи, чтобы остановить её отток из региона. В процессе реализация проекта будет работать ярмарка вакансий для участников. Активные, молодые кадры нам очень нужны здесь, на тамбовской земле,
сказал руководитель региона.

Глава области поручил руководителям муниципалитетов взять под личный контроль работу проектных команд городов и районов.

В очных сессиях проекта «Команда региона 2030» приняли участие 224 человека. Они сформировали 30 молодёжных команд, каждая из которых разработает свой туристический проект.

Фото: архив администрации Инжавинского района

В состав инжавинской команды под названием #СЕМЬНАС вошли семеро молодёжных активистов — начальник отдела культуры, молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации района Оксана Сотникова и её заместитель Екатерина Морозова, сотрудники краеведческого музея Анна Демченко и Юлия Захарова, замдиректора заповедника «Воронинский» Екатерина Кострова, работники Культурно-досугового центра Ольга Бахолдина и Ольга Курбанова. 

— Спикеры познакомили нас с современными трендами в развитии туристической отрасли, с механизмами и инструментами проектного менеджмента в этой сфере. Эти знания мы применим во время разработки туристической идеи,
сказала Екатерина Морозова.
Фото: архив администрации Инжавинского района

Разработанные проекты в конце декабря молодёжные команды представят на Форуме молодёжных инициатив (0+). Лучший получит поддержку Правительства Тамбовской области.

Автор:Инна Гущина