Лента новостей
Общество22 июня , 16:13

Мемориальные акции прошли в Инжавинском районе в День памяти и скорби

Траурные мероприятия прошли во всех муниципалитетах Инжавинского района. В них участвовали около 500 жителей.

Фото: Елена Свиридова

Мемориальные мероприятия в День памяти и скорби в Инжавинском районе открыла Всероссийская гражданская акция «Свеча памяти». Она проходит ежегодно в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Её участниками стали представители власти, общественных и ветеранских организаций, педагоги и школьники, коллективы организаций района, жители разных возрастов.

В Инжавино патриотично настроенные жители ранним утром с зажжёнными свечами прошли по одной из главных улиц рабочего посёлка до мемориала «Вечный огонь». По окончании шествия на траурном митинге в 4:00 минутой молчания они почтили память всех, кто погиб на полях сражений, умер от ран и голода, был замучен в концлагерях.  

Фото: Инна Гущина
— Из Инжавинского района в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт 22 тысячи 903 человека, более 8 тысяч инжавинцев не вернулись с полей сражений. Они положили жизни на алтарь Победы во имя свободной жизни будущих поколений. Забывать об этом каждый из нас просто не имеет права. Я благодарю всех земляков, которые сохраняют память о легендарном поколении победителей, ухаживают за воинскими памятниками и мемориалами,
сказал глава Инжавинского района Геннадий Селезнев.

Одновременно с инжавинцами в 4:00 свечи памяти зажгли жители Красивского, Паревского, Землянского, Чернавского и других сельсоветов. 

В 12:15 инжавинцы присоединились к минуте молчания, объявленной по всей России. Вспоминая погибших на фронте, всех, кто пережил самую кровопролитную войну XX века, склонив головы, у воинских мемориалов замерли люди. На 60 секунд прекратили работу предприятия и кассы в торговых точках, остановился общественный и личный транспорт. 

Участниками мемориальных акций в День памяти и скорби в Инжавинском районе стали около 500 человек.

Фото: Инна Гущина
Автор:Инна Гущина