Лента новостей
Общество29 апреля , 12:56

Глава Инжавинского района отчитался о своей работе

Глава района Геннадий Селезнев отчитался о деятельности администрации муниципалитета и о своей работе в 2021 году. Депутаты районного Совета оценили работу местной власти как удовлетворительную.

Фото: Роман Воронов

В своём докладе Геннадий Селезнев отметил особенности минувшего года: приходилось адаптироваться к условиям жизни во время пандемии. При  этом основные задачи местной власти остались прежними — обеспечение уровня и качества жизни населения, эффективное функционирование социальной сферы, развитие предпринимательства, привлечение инвестиций. 

— Для нас важно чувствовать постоянную связь с жителями, знать, что их беспокоит, и поддерживать постоянный диалог, быть в курсе всех волнующих проблем,
сказал глава района.

Значимым итогом работы администрации района Геннадий Селезнев назвал сохранение положительной динамики поступления доходов при непростой экономической ситуации. Фактическое исполнение бюджета по доходам превышает первоначально утвержденные  на 41,1 млн. рублей, в том числе на 15,4 млн. рублей по собственным доходам. 

— По объёму поступивших собственных доходов консолидированного бюджета у района 8-й результат среди 23 муниципальных районов Тамбовской области. Постоянная работа с недобросовестными должниками перед бюджетом дала ощутимый результат,
сообщил глава района.

В качестве успешных примеров деятельности названы сокращение налоговых недоимок, снижение численности незанятых, привлечение в район инвестиций, успешное участие в комплексных целевых программах и национальных проектах. Депутаты отметили и возросшее качество услуг ЖКХ в районе.

Автор:Елена Шароватова