Лента новостей
Общество6 января , 13:00

Человек года. Инжавинский выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по физике

Золотой медалист Инжавинской средней школы Максим Александров сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов. Такой результат на Едином государственном экзамене по этому предмету в Инжавинском районе ещё не показывал ни один выпускник.

Фото: архив Инжавинской средней школы

Золотой медалист Инжавинской средней школы Максим Александров – один из жителей Инжавинского района, отличившихся в 2021 году. Он сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов. 

К выпускному экзамену в 11 классе юноша упорно готовился больше года — выполнял задания из предметных сборников, на тематических сайтах, посещал дополнительные занятия. Разобраться в сложных вопросах ему помогала учитель физики Инжавинской средней школы Марина Маркина.

— Марина Владимировна — очень хороший педагог. К ней всегда можно обратиться за помощью, если что-то непонятно, она всегда поможет и поддержит,
рассказал инжавинский стобалльник.

С выбором направления будущей профессии Максим определился ещё в седьмом классе — решил посвятить свою жизнь изучению ядерной физики. Он убеждён, что она даёт ответы на все вопросы о том, как устроен наш мир и  происходящие в нём процессы.

В этом году юноша сделал шаг навстречу своей мечте и поступил в один из престижных технических вузов России — Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Автор:Инна Гущина