Лента новостей
Общество25 декабря 2021, 21:09

«Не давать пустых обещаний». Руководитель региона Максим Егоров рассказал тамбовским журналистам о главных принципах в работе

Энергичный, неравнодушный к любой проблеме, открытый для общения — таким увидели нового руководителя региона Максима Егорова многие тамбовчане.

Фото: Алексей Бучнев

Практически каждый день врио губернатора выезжает в муниципальные образования области, чтобы на месте познакомиться с ситуацией в экономике, социальной сфере, ЖКХ, побеседовать с местными жителями и узнать, что их волнует.

— Я не привык сидеть в кабинете, для меня важно всегда что-то делать. Я не люблю быть без дела,
рассказал о себе Максим Егоров журналистам издательского дома «Тамбов» - самого крупного медиахолдинга региона.

Накануне Нового года врио губернатора пригласил главных редакторов районных и городских изданий, информагентств, входящих в его состав, поговорить на волнующие их и читателей местных СМИ темы. Только работая в команде единомышленников, владея максимально полной информацией с мест, можно добиться результативных решений, убежден он, поэтому попросил редакторов помогать в этом.

В непринуждённой беседе за чашкой чая журналисты интересовались многим: как будет строиться кадровая политика нового руководителя, что можно сделать, чтобы молодёжь, люди трудоспособного возраста перестали уезжать из Тамбовщины в крупные города, а качество жизни в регионе изменилось, что отличает Тамбов от других уголков России.

— Я полюбил Тамбовщину всем сердцем и всё больше влюбляюсь в неё, знакомясь с районами. В первый же день я почувствовал любовь тамбовчан к своей земле, бережное отношение к ней,
признался руководитель области.

Острых вопросов в регионе немало, не скрывает его новый руководитель. Есть проблемы с реализацией программы «Чистая вода», качеством дорог, транспортным сообщением, в системе здравоохранения. Он убеждён, что на Тамбовщине необходимо развивать перерабатывающее производство продукции, выращенной в регионе, создавать новые рабочие места с достойной зарплатой, чтобы поможет снизить отток населения. 

Фото: Алексей Бучнев
— Кадровый голод есть везде. Крупные города притягивают всё большое количество людей, и зарплата здесь играет не последнюю роль. В Тамбовской области большое количество креативных людей, талантливой молодёжи, которую мы будем продолжать поддерживать – это дело правильное и светлое. И люди здесь отличные, но хочется, чтобы они были более инициативными,
отметил Максим Егоров.

Поинтересовались у нового руководителя региона журналисты и тем, какие принципы работы он транслирует, как чиновник должен общаться с людьми? 

— Я люблю порядок во всем и везде. Хочу, чтобы и в Тамбовской области был порядок. Тамбовская губерния была одной в Российской империи и нужно стремиться к тому, чтобы она стала одной из лучших и в современной России,
рассказал врио губернатора.

Отметил руководитель региона и несколько принципов своего общения с людьми — не врать, не обещать того, что ты никогда не сделаешь.

Фото: Алексей Бучнев
— Я следую этому правилу сам и буду требовать этого ото всех. Не хамить, соблюдать правила и законы, вплоть до того, как ты ведёшь за рулём, где ты переходишь улицу. Жить надо по правде,
сказал Максим Егоров.

Так же откровенно, с теплотой Максим Егоров рассказал главным редакторам тамбовских СМИ и о своей малой родине — Нижнем Новгороде, который, несмотря на плотный график работы, часто посещает, особенно в памятные для своей семьи даты, о фронтовом прошлом дедушки и бабушки.

— Всегда нужно всегда помнить о корнях, о могилах предков. Если забыть это, можно забыть и о большой Родине,
твёрдо убеждён врио губернатора.
Фото: Алексей Бучнев

Не могли накануне Нового года представители масс-медиа не поинтересоваться у главы региона, где он встретит приближающиеся праздники.

— Новый год и Рождество я встречу в Тамбове. А как иначе? Это мой дом,
поделился планами Максим Егоров.
Автор:Инна Гущина