Лента новостей
Общество23 декабря 2021, 10:52

Депутат помог оперативно восстановить кровлю здания в селе Трескино

В начале декабря ураганный ветер сорвал часть крыши школьного здания в селе Трескино. На призыв о помощи тут же откликнулись представители районной и сельской власти, соседней школы, а также депутат областной Думы.

Фото: Татьяна Минаева

В здании уже не проводится образовательный процесс, но здесь находится музей истории старинного села Трескино. Сюда часто приезжают школьники, выпускники и педагоги района, потомки известных людей — уроженцев местности, краеведы и писатели. Музей востребован, в нём собран материал о прославленных земляках: генерале-майоре Михаиле Львовиче Трескине и адмирале Иване Львовиче Трескине, герое Советского Союза Якове Синёве, полном кавалере Ордена Славы Николае Петровиче Татаринцеве и других.

— Было бы несправедливым, чтобы здание, где собраны документы и предметы исторической и культурной значимости, пришло в упадок. Попытки покрыть старым железом оказались тщетны. Тогда мы обратились к нашему депутату областной Думы Александру Александровичу Попову. Он сразу понял, что речь идёт о сохранении памяти Инжавинского района и села Трескино, и оперативно включился в дело,
рассказала педагог и краевед Татьяна Минаева.

В результате за неделю подготовили стройматериалы. За два дня бригада кровельщиков Владимира Шестакова восстановила крышу, успев до снегопадов.

— Благодарим Владимира Анатольевича, молодых строителей Дмитрия Молоткова, Александра Евсеева и Дмитрия Шестакова за их труд. Особые слова благодарности за своевременную материальную помощь и поддержку — депутату Александру Александровичу Попову, за активное участие и содействие — главе Калугинского сельсовета Александру Петровичу Корчагину. Пусть в новом году всем сопутствует надежда на успех!
добавила Татьяна Викторовна.
Автор:Елена Шароватова