Лента новостей
Общество15 декабря 2021, 09:18

Педагог и школьница из Инжавинского района победили в областном творческом конкурсе

Учитель Инжавинской средней школы Надежда Башмакова и караульская восьмиклассница Анастасия Дудина заняли первые места в конкурсе «С малой родиной я говорю». Они написали лучшие стихи о Тамбовском крае.

Анастасия Дудина с педагогом Людмилой АббасовойФото: архив центра имени Георгия Чичерина

Педагог Надежда Башмакова и воспитанница Центра поддержки семьи и помощи детям имени Георгия Чичерина Анастасия Дудина заняли первые места в областном творческом конкурсе. Победу они одержали в номинации «Лучшее авторское стихотворение о Тамбовском крае».

Анастасия Дудина отмечена дипломом первой степени в возрастной группе поэтов от 12 до 20 лет, Надежда Башмакова — среди участников старше 20 лет.

— На суд жюри я представила стихотворение «Россия. Тамбовщина. Из сокровенного…». Его я написала специально для участия в конкурсе. В стихотворении выразила любовь к родному краю,
рассказала инжавинская поэтесса Надежда Башмакова.
Инжавинская поэтесса Надежда БашмаковаФото: архив областной научной библиотеки имени Пушкина

Красоту Тамбовщины в cтихах воспела и Анастасия Дудина. Готовиться к конкурсу ей помогла педагог центра Людмила Аббасова.

Организатором конкурса выступила областная научная библиотека имени Пушкина при поддержке региональной Общественной палаты.

Выступления участников оценивало жюри. В его состав вошли поэты, члены Союза писателей России Валентина Дорожкина и Валерий Марков, заслуженная артистка России Валентина Попова, заслуженный работник культуры России Владимир Геращенко.

Конкурс «С малой родиной я говорю» в Тамбовской области провели во второй раз. В этом году в нём участвовали более 180 жителей региона.

Автор:Инна Гущина