Лента новостей
Общество3 декабря 2021, 13:50

В День Неизвестного Солдата инжавинцы вспоминали погибших воинов

Представители власти, ветеранских организаций возложили живые цветы к Вечному огню в центре Инжавино. Они почтили память погибших за родину.

Фото: Инна Гущина

В память о тех, кто отдал жизнь за родину, но остался безымянным, в Инжавино возложили цветы на мемориале Славы. 

Минутой молчания почтили память не только не вернувшихся с Великой Отечественной войны, но и всех погибших и пропавших без вести во время сражений и вооружённых конфликтов.

Фото: Инна Гущина
— В годы Великой Отечественной войны из Инжавинского района ушли на фронт около 23 тысяч человек, почти 8800 инжавинцев погибли и пропали без вести. Неизвестна судьба уроженца района, участника афганских событий Алексея Корнева,
сказал глава района Геннадий Селезнев.

День Неизвестного Солдата отмечается в России ежегодно 3 декабря. Инициаторами семь лет назад выступили представители поисковых организаций. Дату выбрали не случайно: 3 декабря 1966 года к 25-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного советского солдата, погибшего в Великую Отечественную войну, перенесли из братской могилы в Подмосковье и торжественно перезахоронили в Александровском саду у стен Кремля.

Фото: Инна Гущина

Через год там открыли мемориал «Могила Неизвестного Солдата» и зажгли Вечный Огонь в память о тех, чьё имя неизвестно, а ратный подвиг бессмертен. 

Автор:Инна Гущина