Лента новостей
Общество25 ноября , 15:06

Инжавинскому полицейскому вручили областную премию имени Калашникова

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Инжавинскому району Любовь Крючкова удостоена премии имени генерал-майора милиции Григория Калашникова. В Тамбовской области её вручают лучшим молодым полицейским, защищающим общественную безопасность.

Фото: Любовь Крючкова

Совет ветеранов областного управления МВД России подвёл итоги конкурса среди молодых полицейских. Награды получили семь жителей региона, в том числе инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Инжавинскому району.

Лейтенанту полиции Любови Крючковой вручили премию за добросовестную службу, высокие результаты в профессии. В полиции Любовь Крючкова служит третий год.

Инспектором по делам несовершеннолетних она стала в январе 2019 года, но мечтала об этом с детства.

Фото: архив ОМВД России по Инжавинскому району

Обязанностей у инспектора немало, основная задача — профилактика правонарушений и антиобщественных действий со стороны подростков. Под опекой лейтенанта Крючковой находятся 16 школьников и 34 неблагополучных родителя.

С начала этого года лейтенант полиции привлекла к административной ответственности 66 правонарушителей.

— Любовь Крючкова зарекомендовала себя с положительной стороны, это профессионально грамотный сотрудник. В работе не считается с личным временем, а при решении служебных вопросов проявляет принципиальность и настойчивость,
отметил начальник отделения участковых ОМВД России по Инжавинскому району Илья Верещагин.
Фото: архив ОМВД России по Инжавинскому району

Летом прошлого года лейтенант Крючкова помогла вернуть домой девушку, считавшуюся пропавшей без вести.

— Во время рейда в центре рабочего посёлка я обратила внимание на девушку с большой сумкой в руках. Знаю всех несовершеннолетних инжавинцев в лицо, а её видела впервые. Подошла, спросила, как её зовут девушку, откуда она,
рассказала Любовь Крючкова.

Выяснилось, что подросток находится в федеральном розыске как без вести пропавший. По факту исчезновения в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Пятнадцатилетняя девушка поехала к другу в Тамбовскую область и случайно оказалась в Инжавино. После встречи с Любовью Крючковой её удалось вернуть домой.

— Именно в такие моменты, когда удаётся помочь подростку, предотвратить беду, я понимаю, что правильно выбрала профессию,
добавила инспектор ПДН.
Автор:Инна Гущина