Лента новостей
Общество8 ноября 2021, 11:13

Максим Егоров: «Главный критерий работы — эффективность»

Ровно месяц прошёл со дня назначения на пост временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

Фото: Павел Васильев

За эти 30 дней — небольшой, казалось бы, срок — новый руководитель региона не только успел изучить положение дел в области, но и начал активную работу по решению проблем в самых «болевых точках». Изменения произошли уже во многих сферах жизни Тамбовщины. 

С первых дней на посту врио главы региона в центре внимания Максима Егорова оказались проблемы готовности ЖКХ к работе в зимних условиях. Новый руководитель поручил срочно завершить ремонтные и пусконаладочные работы на объектах, подчеркнув, что их результат он проверит лично, а должностные лица несут персональную ответственность за подготовку и прохождение отопительного сезона. По инициативе главы региона во всех муниципалитетах организуют резервные источники тепла на случай форс-мажорных обстоятельств в зимний период, на коммунальных сетях областного центра установят цифровые датчики, которые позволят оперативно выявлять аварии и предаварийные ситуации. 

На личном контроле врио губернатора находится и ситуация с ремонтом дорог в областном центре, работа по реализации национальных проектов, в частности, реализации программы «Чистая вода». Свою позицию по отношению к подрядчикам, которые срывают графики работ по ней, он обозначил чётко — они попадут в «чёрный список» и не смогут в дальнейшем получать государственные заказы.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Инжавино построили сети инженерной инфраструктуры для микрорайона «Северный».Фото: архив редакции

За месяц работы новый руководитель провёл уже две встречи с федеральными министрами. По их результатам министерство финансов значительно увеличило бюджет Тамбовской области на 2022 год, а председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на поддержку местных предприятий масложировой и сахарной промышленности дополнительных 112 миллионов рублей. 

— Господдержка будет оперативно доведена до предприятий,
отметил Максим Егоров.

С приходом нового руководителя в регионе появилась и новая программа поддержки медиков — терапевты и педиатры, устроившиеся на работу в поликлиники Тамбов и Мичуринска, получат по одному миллиону рублей. Эта выплата уже дошла до первых получателей. 

В максимально короткий срок новому губернатору удалось решить и вопрос возобновления регулярных авиарейсов из Тамбова в Москву. После длительного перерыва эта услуга вновь доступна тамбовчанам всех возрастов.

Одной из важнейших задач в своей работе Максим Егоров обозначил и решение проблемы оттока молодёжи из региона, выработку механизмов, благодаря которым жить и работать в родном регионе молодым тамбовчанам станет престижно. Участвовать в совместном решении актуальных проблем молодёжи он предложил членам Молодёжного правительства региона, в состав которого вошли молодые активисты со всех уголков Тамбовщины. 

Представитель Молодёжного правительства региона от Инжавинского района — ведущий методист Культурно-досугового центра Ольга Бахолдина.
— Молодёжи должно быть комфортно здесь, дома, на родной земле,
отметил врио губернатора во время встречи с ними в первый месяц работы.

Многие тамбовчане уже заметили, что с ситуацией в социально-экономической сфере Тамбовщины в течение месяца новый руководитель региона знакомился не по отчётам, а воочию, в ходе визитов по городам и районам области, во время встреч с местными жителями. 

Профессионализм, компетентность, эффективность — за месяц работы Максим Егоров продемонстрировал, что именно эти требования он предъявляет к команде губернатора. В ближайшем окружении губернатора уже произошли серьёзные кадровые изменения.

Автор:Инна Гущина