Лента новостей
Общество15 октября , 09:23

Переписчикам в Инжавино напомнили о защите персональных данных

Накануне старта Всероссийской переписи населения в районе организовали обучение переписчиков. Их ознакомили с правилами проведения электронного анкетирования.

Фото: Елена Шароватова

С 18 октября к работе в Инжавинском районе приступят 35 переписчиков, 1 инструктор и 6 контролёров. В их распоряжении есть автомобиль. Его по договору с администрацией района предоставила автотранспортная организация.

Переписчиков снабдили планшетами для оформления опроса. У каждого есть маршрутный лист, форменные жилет и шарф, портфель, именной бейдж.

— Основное условие – конфиденциальность информации. По просьбе участника опроса переписчик обязан показать ему удостоверение личности. Полученные во время анкетирования сведения переписчик зафиксирует в планшете и затем передаст в общую базу Тамбовстата. Второе требование — строгое соблюдение мер защиты от распространения вирусной инфекции,
сказала представитель Тамбовстата в Инжавинском районе Татьяна Быба.

При риске заразиться переписчики готовы разговаривать с жителями на расстоянии нескольких метров. Перепись проведут и в случае, когда гражданин не прописан по указанному адресу. Важен факт его реального проживания.

Жителям района напоминают, что участие в переписи — дело добровольное.

Автор:Елена Шароватова