Лента новостей
Общество12 октября , 10:43

В строящемся храме в Инжавино сооружают арку и своды

В течение двух недель строители завершат возведение арки и свода храма в честь Николая Чудотворца в Инжавино. Храм строится несколько лет на средства меценатов, в том числе из других регионов.

Фото: Елена Шароватова

Новый этап строительных работ стартовал в конце июля этого года. За два с половиной месяца строители выложили перегородки на первом этаже, лестничные марши в технические помещения, сделали бетонную стяжку во всех тамбурах.

Над южным входом выполнили самые сложные элементы строительства — арки и своды почти с семиметровым пролётом.

— Выложить своды и арки подобных размеров получилось благодаря маслобойному заводу и ООО «Семёновское». Они предоставили автокраны с длиной стрелы более 30 метров. Крановщики использовали каждую свободную от основной работы минуту и приезжали на стройку. Подключились механики завода и механизатор. В течение всего строительства подвоз песка на объект обеспечивает инжавинское ДРСУ-1. Руководителю и водителям предприятия также большая благодарность,
сказал гендиректор благотворительного фонда «Возрождение» Виктор Жуков.

Перед началом работ пожертвования внесли инжавинские сельхозпроизводители: КФХ Гарника Хрояна и ЗАО «Инжавинская Нива». Позже поступили средства от маслобойного завода «Инжавинский», КФХ Сергея Стебенькова.

В финансировании приняли участие работники администрации района и другие инжавинцы. Через ящики для сбора средств в фонд строительства поступило 300 тысяч рублей. К началу строительного сезона было собрано 1,4 миллиона рублей.

Автор:Елена Шароватова