Лента новостей
Общество6 октября , 15:42

В Инжавинском районе провели тренировку по гражданской обороне

Спасатели, медики, сотрудники полиции, газовой службы, электросетей и работники транспорта отработали навыки взаимодействия в чрезвычайной ситуации. Эти службы входят в единую систему района по предупреждению и ликвидации ЧС.

Фото: Инна Гущина

По легенде, на одном из заводов в Инжавино произошёл взрыв в производственном помещении. Сигнал об этом в 10:00 поступил на пульт Единой дежурной диспетчерской службы. Через четыре минуты на предприятие прибыли спасатели, полиция, скорая помочь, аварийная служба газовых и электрических сетей.

Место условного происшествия оцепили. Здание обесточили, перекрыли подачу газа. 

Работников предприятия вывели из задымлённого здания и после осмотра медиками перевезли в приёмный эвакуационный пункт. После этого сотрудники Пожарно-спасательной части № 19 потушили очаг возгорания. 

Фото: Пётр Дашков
— Помимо тренировки по отработке практических действий в Инжавино сегодня развернули приёмный эвакуационный пункт, организовали пост радиационного, химического наблюдения и выдачи средств индивидуальной защиты, проверили готовность систем экстренного оповещения,
сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Инжавинского района Алексей Коновалов.

Тренировка по гражданской обороне в районе прошла в рамках всероссийских штабных учений. Их организуют два в раза в год.

Фото: Инна Гущина
Автор:Инна Гущина